Os benefícios de uma dieta baseada em vegetais

Desvendando os benefícios de uma dieta baseada em vegetais por Valter Casarin


Por Redacao 019 Agora
Os benefícios de uma dieta baseada em vegetais

Desvendando os benefícios de uma dieta baseada em vegetais por Valter Casarin

Perder peso pode ser um desafio em meio a uma vasta gama de dietas. Nesta leitura, desvendaremos os benefícios de uma dieta baseada em vegetais e explicaremos por que esta pode ser a opção ideal para você.

O que é uma dieta à base de vegetais?

Você está imaginando despedidas tristes ao seu amado hambúrguer com batata frita ou ao suculento churrasco? A dieta à base de vegetais não exige que você desista desses prazeres. Em vez disso, ela promove um consumo proporcionalmente maior de alimentos integrais, incluindo frutas, legumes e grãos.

Ela difere da dieta vegetariana ou vegana, pois permite ovos, laticínios, peixe ou carne – porém em quantidades reduzidas. Dieta mediterrânea e da zona azul (alimentos não ou pouco processados) são ótimos exemplos desse tipo de dieta.

Os benefícios para a saúde da dieta à base de vegetais

Dieta rica em grãos integrais, feijões, nozes e legumes, estudos indicam que fornece todas as proteínas, gorduras saudáveis ​​e carboidratos que seu corpo precisa. Rica em fibras, vitaminas e nutrientes, é uma opção nutricionalmente densa. Entretanto, vale lembrar que se você estiver se aventurando nessa dieta, um suplemento de vitamina B pode ser necessário.

Além de benefícios nutricionais, dietas à base de vegetais podem ajudar a melhorar sua forma física. Pesquisas mostram que pessoas que priorizam vegetais e alimentos integrais em sua dieta têm um índice de massa corporal (IMC) mais baixo do que aqueles cujas refeições são principalmente à base de carne.

Redução de do risco de doenças

Associada à redução do risco de doenças cardíacas, diabetes, certos tipos de câncer, e até mesmo depressão, a dieta mediterrânea é um exemplo excelente. Dietas vegetarianas e veganas obtêm resultados semelhantes, inclusive na capacidade de reduzir a pressão arterial e os níveis de colesterol. Adicionalmente, a adoção dessas dietas tem sido relacionada ao aumento da longevidade.

A ênfase na qualidade nutricional dos alimentos é um dos principais trunfos da dieta baseada em vegetais, pois permite um controle rigoroso do fornecimento de nutrientes. Mas, é importante lembrar que a qualidade nutricional está diretamente ligada à saúde do solo onde os vegetais são cultivados. O uso de fertilizantes é vital para suprir e equilibrar os nutrientes necessários, especialmente em solos tropicais, que são naturalmente deficientes em nutrientes.

Por fim, comer deve ser um prazer tanto para nossos sentidos quanto para nosso bem-estar. Portanto, não se trata de “comer para viver”, mas sim de “viver para comer” com prazer e saúde!

Para mais informações sobre uma dieta saudável e equilibrada, siga Valter Casarin no Instagram ou visite seu site oficial.

Sobre a NPV

A NPV – Nutrientes para a Vida, uma iniciativa da fundação norte-americana NFL, busca melhorar a percepção da população urbana sobre as funções e os benefícios dos fertilizantes para a saúde humana. Mantida pela ANDA e operada pela Biomarketing, a NPV trabalha com informações científicas e tem parcerias com instituições como Esalq/USP, IAC, UFMT, UFLA e UFPR.

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