Gorduras boas: em quais alimentos encontrá-las?
Você já ouviu falar nelas? Ajudam a regularizar as funções hormonais e a controlar os níveis glicêmicos no sangue
Gordura boa é aquela que você pode e deve colocar na alimentação, pois ajudam a regularizar as funções hormonais e a controlar os níveis glicêmicos no sangue.
Seus benefícios estão diretamente ligados à melhora da saúde do coração, ajuda no funcionamento do cérebro, melhorando a memória e o aprendizado.
“E, também, ajuda no emagrecimento, pois melhora a reposição de lipídeos durante o processo de perda de peso, e, além disso, por conta da sua demora na digestão, é capaz de aumentar a sensação de saciedade”, explica Dr Elifa Rodrigues, médico nutrólogo da Clínica Benessere
Dr Alisson Melo, nutrólogo da Clínica Benessere explica um pouco sobre os alimentos ricos em gorduras boas:
Abacate (rico em fibra alimentar e promove ação anti-inflamatória), ovo (rico em proteínas e fundamental na manutenção da massa muscular), salmão (rico em ômega-3 e ajuda a melhorar a saúde do coração e regular a sensação de fome), sementes como chia e linhaça (fontes de fibras e ajudam na digestão e bom funcionamento do intestino), oleaginosas (como amêndoa, avelã, castanha-de-caju, castanha-do-pará, nozes) e também em azeitonas, óleo de coco, azeite de oliva e no chocolate amargo.