12 de maio de 2025

Receita de Coxinha de Frango: tradição brasileira e sabor irresistível

A coxinha de frango é uma receita clássica, fácil de fazer e perfeita para qualquer ocasião. Experimente e compartilhe essa tradição brasileira!


Por Redacao 019 Agora Publicado 16/04/2025
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Receita de Coxinha de Frango: Tradição Brasileira e Sabor Irresistível
A coxinha de frango é uma receita clássica, fácil de fazer e perfeita para qualquer ocasião. Experimente e compartilhe essa tradição brasileira!

A coxinha de frango é um dos salgados mais amados do Brasil, presença garantida em festas, padarias e lanchonetes. Sua origem remonta ao final do século XIX, quando, segundo relatos históricos, teria sido criada para agradar o filho da Princesa Isabel, que só comia coxas de frango.

Com o tempo, a receita de coxinha de frango ganhou o coração dos brasileiros e se tornou símbolo da culinária de rua, conquistando também o paladar de quem busca praticidade e sabor. Aprenda agora como fazer uma coxinha de frango perfeita, com massa macia e recheio suculento, ideal para surpreender em qualquer ocasião!

Receita de Coxinha de Frango Tradicional

IngredienteQuantidade
Peito de frango500g
Caldo de galinha1 tablete
Água1 litro
Cebola picada1 unidade
Alho picado2 dentes
Salsinha picada2 colheres (sopa)
Farinha de trigo2 xícaras (chá)
Leite1 xícara (chá)
Manteiga2 colheres (sopa)
Sal e pimentaa gosto
Farinha de roscapara empanar
Ovos2 unidades
Óleopara fritar
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Modo de Preparo

  1. Cozinhe o frango: Em uma panela, coloque o peito de frango, o caldo de galinha e a água. Cozinhe até ficar macio. Desfie e reserve o caldo.
  2. Prepare o recheio: Refogue a cebola e o alho na manteiga. Acrescente o frango desfiado, salsinha, sal e pimenta. Misture bem e reserve.
  3. Faça a massa: Em uma panela, coloque 2 xícaras do caldo do cozimento, o leite, a manteiga e ajuste o sal. Quando ferver, adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até desgrudar do fundo.
  4. Modele as coxinhas: Pegue pequenas porções de massa, abra na mão, recheie com o frango e modele em formato de coxinha.
  5. Empane: Passe as coxinhas nos ovos batidos e depois na farinha de rosca.
  6. Frite: Aqueça o óleo e frite até dourar. Escorra em papel absorvente.

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