Capacitação em Boas Práticas de Manipulação de Alimentos em Limeira

Vigilância Sanitária promove treinamento gratuito para profissionais do setor alimentício


Por Redacao 019 Agora
Capacitação em Boas Práticas de Manipulação de Alimentos em Limeira

Vigilância Sanitária promove treinamento gratuito para profissionais do setor alimentício

A Divisão de Vigilância Sanitária (Visa) de Limeira deu início nesta quarta-feira (18) a um treinamento gratuito sobre boas práticas na manipulação de alimentos no Núcleo de Atendimento ao Cidadão (NAC).

A capacitação atende às determinações do Centro de Vigilância Sanitária (CVS) do Estado e da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) para estabelecimentos que oferecem alimentação. Cerca de 70 profissionais estão participando do evento.

Boas Práticas de Manipulação de Alimentos

A formação é direcionada a cozinheiros, auxiliares e ajudantes de cozinha, entre outros profissionais que trabalham com o preparo de alimentos em clínicas, residências terapêuticas, instituições de longa permanência para idosos, orfanatos, albergues assistenciais, centros dia e centros de convivência, conforme explica Carolina Duarte, gerente da Visa.

Capacitação engloba aspectos teóricos e práticos

Duarte ressalta que a capacitação desta quarta-feira foca em aspectos teóricos sobre armazenamento, descarte adequado e condições de higiene, por exemplo.

Já na quinta-feira (20), o treinamento abordará questões práticas.

“Buscamos trazer orientações dinâmicas para melhorar o atendimento às pessoas que recebem atendimento nessas instituições. Esse trabalho da Vigilância Sanitária é permanente”, afirma a gerente.

A iniciativa da Visa busca garantir a qualidade e segurança dos alimentos servidos à população. Reforçando, portanto, a importância da capacitação contínua dos profissionais que atuam no setor alimentício e assegurando a conformidade com as normas e regulamentações vigentes.

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