Capacitação em Boas Práticas de Manipulação de Alimentos em Limeira
Vigilância Sanitária promove treinamento gratuito para profissionais do setor alimentício
A Divisão de Vigilância Sanitária (Visa) de Limeira deu início nesta quarta-feira (18) a um treinamento gratuito sobre boas práticas na manipulação de alimentos no Núcleo de Atendimento ao Cidadão (NAC).
A capacitação atende às determinações do Centro de Vigilância Sanitária (CVS) do Estado e da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) para estabelecimentos que oferecem alimentação. Cerca de 70 profissionais estão participando do evento.
Boas Práticas de Manipulação de Alimentos
A formação é direcionada a cozinheiros, auxiliares e ajudantes de cozinha, entre outros profissionais que trabalham com o preparo de alimentos em clínicas, residências terapêuticas, instituições de longa permanência para idosos, orfanatos, albergues assistenciais, centros dia e centros de convivência, conforme explica Carolina Duarte, gerente da Visa.
Capacitação engloba aspectos teóricos e práticos
Duarte ressalta que a capacitação desta quarta-feira foca em aspectos teóricos sobre armazenamento, descarte adequado e condições de higiene, por exemplo.
Já na quinta-feira (20), o treinamento abordará questões práticas.
“Buscamos trazer orientações dinâmicas para melhorar o atendimento às pessoas que recebem atendimento nessas instituições. Esse trabalho da Vigilância Sanitária é permanente”, afirma a gerente.
A iniciativa da Visa busca garantir a qualidade e segurança dos alimentos servidos à população. Reforçando, portanto, a importância da capacitação contínua dos profissionais que atuam no setor alimentício e assegurando a conformidade com as normas e regulamentações vigentes.