Férias Escolares: dicas de alimentação saudável para crianças com nutricionista da Ceasa

Aproveite o período para experimentar novos sabores e envolver os pequenos na cozinha


Por Redacao 019 Agora
Férias Escolares: dicas de alimentação saudável para crianças com nutricionista da Ceasa

Aproveite o período para experimentar novos sabores e envolver os pequenos na cozinha

As férias escolares são uma excelente oportunidade para introduzir novos sabores e hábitos alimentares saudáveis na rotina das crianças.

Dicas de alimentação saudável para as crianças nas férias

Júlia Amorim, nutricionista da Ceasa Campinas, sugere algumas estratégias para aproveitar esse período:

Receita de bolo de cenoura com cobertura de chocolate (sem lactose)

Ingredientes para obolo:

Para a cobertura:

Modo de preparo do bolo:

  1. Bata no liquidificador as cenouras, o açúcar, os ovos e o óleo.
  2. Despeje a mistura em uma tigela, acrescente a farinha de trigo e misture bem.
  3. Adicione o fermento por último e misture.
  4. Despeje a massa em uma assadeira média untada e enfarinhada.
  5. Asse em forno médio por 35 a 40 minutos.

Preparação da cobertura:

  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo.
  2. Deixe ferver até aparecer o fundo da panela.
  3. Despeje sobre o bolo ainda quente.
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