DegusArt, festival de música e gastronomia, começa hoje na Lagoa do Taquaral, em Campinas

A entrada no festival é gratuita, mas a organização sugere a doação de um quilo de alimento não perecível


Por Redacao 019 Agora

A Lagoa do Taquaral recebe a partir desta sexta-feira (2), a 2ª edição do festival DegustArt. A expectativa é repetir o sucesso da primeira edição realizada no ano passado, criando novamente um ambiente especial na área das quadras de areia da Lagoa para oferecer ao público diversas opções da alta gastronomia a preços acessíveis (de R$ 10,00 a R$ 25,00) e atrações para todos os gostos durante três dias.

Reunindo gastronomia, música e arte, o evento começa na sexta-feira, das 18h às 23h, e continua no sábado, dia 3, das 11h às 23h, e domingo, dia 4, das 11h às 20h. A entrada de acesso é pelo portão 5 da Lagoa do Taquaral. 

O DegustArt contará com a presença de 23 dos mais tradicionais restaurantes de Campinas e região, com cardápios exclusivos: Abbraccio Cucina Italiana, Banana Café, Benedito Restaurante, Brasa D’oro Frango Atropelado, Brexó Bar e Cozinha, Casa da Sobremesa, Casa Toro Carnes Campinas, Duo Bruschetteria e Bottega, El Tambo, Estação Marupiara, Fogão Mineiro, Giovannetti, Kiffa Lanches, Los Machuchos, Mana Poke, Mega Pizza Forneria, Outback Steakhouse, Rancho Colonial Grill, Salsa con Aji, Shoubai Temakeria, Strog&noff, Thanks Burger e Vila Paraíso. A programação cultural terá curadoria musical e artística assinada pelo Alma Coliving, reunindo durante os três dias de festival o melhor do Blues, Jazz, Samba, Folk, entre outros.  

Além de atrações, o público poderá desfrutar da tradicional feira de artesanatos “Vila das Artes”, com exposição e venda de produtos artesanais. Para a criançada haverá um espaço Kids com atividades como touro mecânico, ultra Ball, tobogã inflável, pula-pulas infláveis, cama elástica e muito mais.  

O evento abrirá novamente suas portas para o projeto Inclusione, que atua em Campinas visando a inclusão de adolescentes com deficiência por meio da arte e da cultura. No domingo, os restaurantes recebem participantes do projeto em suas barracas para vivenciar um pouco do dia a dia de uma cozinha profissional. Além disso, parte da renda arrecadada com os cartões de consumação será revertida para a instituição.  A entrada no festival é gratuita, mas a organização sugere a doação de um quilo de alimento não perecível.

Os alimentos arrecadados serão destinados ao Banco Municipal de Alimentos de Campinas, que atende 120 entidades assistenciais cadastradas e cerca de 32 mil pessoas. O DegustArt é uma iniciativa da Abrasel RMC – Associação dos Bares e Restaurantes da Região Metropolitana de Campinas, que gera mais de 50 mil empregos diretos na região em mais de seis mil estabelecimentos. O evento conta com o apoio da Prefeitura de Campinas, por meio da Secretaria de Desenvolvimento Econômico Social e de Turismo e da Secretaria de Cultura.  

ProgramaçãoAtrações musicais 

Sexta-feira (02/08) 19h: Jorge Ben, Tim Maia e Criolo – Bagaço Trio 21h: Beatles e Stones – Los Vitrolas   

Sábado (03/08) 14h: Surf Music – Banda Alaia 16h: Rock e Folk – Rebels and Sinners 18h: Jack Johnson e Donavon – Henrique Pauli 20h: Big Chico Blues Band   04/08

Domingo 14h: Folksons  16h: Samba na Alma – Grupo Casa Caiada 18h: Os Folkadelicos   

Cardápio dos restaurantes participantes 

ABBRACCIO CUCINA ITALIANA 

1. Carbonara Di Roma – Spaghetti ao molho cremoso de parmesão e pancetta (disponível também na versão com ovos) – R$ 25,00 2. Ossobuco com Polenta – Carne de ossobuco com polenta cremosa – R$ 25,00 3. Penne Campagnolo – Combinação dos molhos Campagnolo, à base de pomodoro e linguiça artesanal tipo italiana, e sugo rosa – R$ 25,00   

BANANA CAFÉ  

1. Gnocchi ao molho alfredo trufado com ragú de cordeiro – R$ 25,00 2. Mini coxinha da Dona Júlia – R$ 15,00   

BENEDITO RESTAURANTE 

1. Steak Tartar Trufado com Fritas – R$ 25,00 2. Queijo Brie à milanesa com Geleia de Frutas e pães – R$ 20,00   

BRASA D’ORO FRANGO ATROPELADO 

1. Atropelado ao Tri Funghi com batatas rústicas – R$ 20,00 2. Bolinho de Bacalhau (6 und) – R$ 15,00 3. Camarão Empanado (1 und) – R$ 15,00    

BREXÓ BAR E COZINHA  

1. Risoto de Baião de Dois – com carne seca desfiada e refogada, feijão de corda, queijo coalho grelhado e chips de mandioquinha – R$ 25,00 2. Coxinha de Brie com Mel (3 und) – R$ 15,00   

CASA DA SOBREMESA 

1. Fatia de bolo ou torta – R$ 17,00 2. Bolo de potinho – R$ 12,00 3. Bomboniere – R$ 10,00   

CASA TORO CARNES CAMPINAS  

1. Costela com mandioca – costela bovina, assada por 30 horas na churrasqueira com mandioca cozida na manteiga – R$ 25,00 2. Flat Iron com Aligot – Flat Iron Steak na parrilla acompanhado de aligot de queijo minas e gruyére – R$ 25,00 3. Ancho com arroz à piemontese – Corte alto do ancho, assado na parrilla, com arroz à piemontese à base que queijos e cogumelos – R$ 25,00   

DUO BRUSCHETTERIA E BOTTEGA 

1. Gnocchi ao molho Funghi – Gnocchi de batata ao molho funghi e cogumelos frescos – R$ 20,00 2. Polpeburguer – Polpetone recheado com queijo, servido no pão ciabatta com molho de tomate rústico, maionese de manjericão e salada – R$ 18,00 3. Bruschetta Caprese – Pão italiano dourado no azeite, tomate, mozzarella de búfala, azeitona e molho pesto – R$ 15,00   

EL TAMBO 

1. Nachos com Chilli ou Guacamole – R$ 20,00 2. Combo Mexicano (1 Taco + 1 Burrito + Nachos) – R$ 20,00   

ESTAÇÃO MARUPIARA  

1. Camarões gratinados com queijo, purê de abóbora e arroz de licuri – R$ 25,00 2. Polenta Italiana com ragu de linguiça defumada  – R$ 15,00   3. Sorvete de queijo com calda de goiaba quente – R$ 13,00   

FOGÃO MINEIRO  

1. Risoto de Camarão com Saint Peter grelhado com raspa de limão siciliano – R$ 25,00 2. Hamburguer de linguiça (servido no pão francês) – R$ 20,00 3. Escondidinho de carne seca – R$ 15,00   

GIOVANNETTI 

1. Combo 1/2 Porção de Rolha e Psicodélico – R$ 25,00 2. Lanche Psicodélico – R$ 20,00 3. Porção de Rolha – R$ 15,00   

KIFFA LANCHES 

1. Hambúrguer de Kafta – O sabor peculiar da Kafta em formato de Hambúrguer, com uma incrível mistura de Catupiry e coalhada seca artesanal, cebola roxa caramelizada, com toque especial de hortelã, tomate selecionado e toda a crocância da alfade Julienne –  R$ 23,00 2. Hambúrguer de Picanha – Delicioso Hambúrguer de picanha, deitado na maravilhosa maionese de alho poró, coberto com queijo ermental, acrescido do sabor inconfundível do picles, mostarda amarela, tomate vermelhinhos e alface Julienne – R$ 23,00  3. Batata com Cheddar e Bacon – Nada mais prazeroso do que unir a paixão de uma bela porção de Batatas Fritas crocantes com uma cobertura de Cheddar e o sabor defumado único do Bacon – R$ 18,00   

LOS MACHUCHOS 

1. Grand Machuchos – R$ 25,00 2. Brownie com Sorvete – R$ 15,00 3. Paletas artesanais (Diversos Sabores) – R$ 10,00   

MANA POKE  

1. Pipeline: espaguete de pupunha, salmão com cream cheese, mix de folhas, tomate cereja, manga, abacate, chips de batata doce e castanha de caju e molho ponzu – R$ 25,00 2. Vegan: espaguete de abobrinha, shimeji, mix de folhas, tomate cereja, cenoura, sunomono, chips de mandioca e amêndoas laminadas – R$ 20,00 3. Mana: quinoa, frango, mix de folhas, tomate cereja, cenoura, sunomono, manga, abacate, chips de mandioca, amendoim e molho mana. – R$ 15,00   

MEGA PIZZA FORNERIA 

1. Pizza Pepperoni com Cream Cheese:  molho pomodoro pelati italiano, mozzarella, pepperoni e cream chesse – R$ 20,00 2. Pizza  Napoletana: molho pomodoro pelati italiano, mozzarella fior di latte, parmesão e manjericão – R$ 20,00 3. Corniccione Quatro Queijos: Catupiry, parmesão, gorgonzola, provolone e melaço de cana – R$ 15,00   

OUTBACK STEAKHOUSE 

1. Jr Ribs – R$ 25,00 2. Outbacker Burguer – R$ 25,00 3. Fritas Outback – R$ 15,00   

RANCHO COLONIAL GRILL 

1. Costela de Ripa c/ Arroz Carreteiro, Feijão Tropeiro e Vinagrete – R$ 25,00 2. Bife de Ancho Grelhado c/ Batata Rústica, Arroz Carreteiro, Cebolete e Vinagrete – R$ 22,00 3. Abacaxi Assado c/ Mel, Canela e Sorvete de Creme – R$ 20,00   

SALSA CON AJI 

1. Ceviche – R$ 25,00 2. Pan Con Chicharrón – R$ 15,00 3. Tequeños – R$ 10,00   

SHOUBAI TEMAKERIA 

1. Combo Shoubai: 01 Temaki (Opções: Salmão Cream Cheese e Cebolinha ou Salmão Grelhado Cream Cheese e Cebolinha ou Salmão com Cream Cheese e Doritos) + 04 und de Hossomaki de Salmão ou Uramaki de Salmão ou Hot Roll – R$ 25,00 2. Combinado Shoubai: 16 unidades (Opções: Sushi, Sashimi, Uramaki, Hot Roll) – R$ 25,00 3. Temaki (Opções: Salmão Cream Cheese e Cebolinha ou Salmão Grelhado Cream Cheese e Cebolinha ou Salmão com Cream Cheese e Doritos) – R$ 18,00   

STROG&NOFF 

1. Estrogonoffe de Camarão – Acompanha arroz branco e batata palha da casa – R$ 24,00 2. Estrogonoffe de Mignon – Acompanha arroz branco e batata palha da casa – R$ 20,00 3. Estrogonoffe de Frango – Acompanha arroz branco e batata palha da casa – R$ 15,00   

THANKS BURGER 

1. Jimmy: Pão australiano artesanal, burguer smash de 100 gramas, gorgonzola derretida, geléia de pimenta vermelha e farofa de bacon – R$ 25,00 2. Shy Bacon: Pão brioche artesanal, burguer smash de 100g, maionese especial, queijo prato e farofa de bacon – R$ 20,00 3. Original Fries: Fritas fininhas temperadas com sal e páprica picante. Acompanha maionese especial – R$ 10,00   

VILA PARAÍSO  

1. Paella Caipira – R$ 25,00  2. Dadinhos de Tapioca – R$ 20,00   

ServiçoDegustArt 2, 3 e 4 de agosto  

Sexta-feira (02/08) das 18h às 23h Sábado (03/08) das 11h às 23h  
Domingo (04/08) das 11h às 20h 

Entrada gratuita – Organização sugere a doação voluntária de 1 quilo de alimento não perecível para o Banco de Alimentos de Campinas. Local: Av. Dr. Heitor Penteado, s/n – Portão 5, Lagoa do Taquaral – Campinas

Sair da versão mobile