Conselho nacional da Abrasel se reúne em Campinas neste final de semana

Encontro na regional antecede a Semana de Alimentação Fora do Lar, com abertura nesta segunda, dia 13, em São Paulo


Por Redacao 019 Agora
Conselho nacional da Abrasel se reúne em Campinas neste final de semana

Encontro na regional antecede a Semana de Alimentação Fora do Lar, com abertura nesta segunda, dia 13, em São Paulo

Aos poucos, bares e restaurantes voltam a funcionar a pleno vapor por todo o país. Confiante na retomada, a Abrasel realiza, a partir do dia 13 de setembro, a 4ª Semana da Alimentação Fora do Lar, em São Paulo. A cerimônia de abertura no dia 13 contará com a presença de autoridades políticas, líderes das principais empresas do setor e presidentes da Abrasel de todo o Brasil. Antes do evento, Presidente e conselheiros nacionais participam de um encontro com os associados da Regional Campinas entre esta sexta-feira até domingo, para discutir a retomada do setor.

Esta é a primeira vez que presidente e conselheiros das 20 Seccionais e regionais estarão em Campinas. O encontro, além de marcar os três anos de fundação da Abrasel Campinas, tem como objetivo aproximar as executivas dos associados e discutir o cenário atual e projetar os próximos anos do setor de bares e restaurantes.

Com cerce de 450 associados, a Abrasel Campinas tem sob sua jurisdição cerca de 50 municípios paulistas. A regional está entre as seis maiores do Brasil, incluindo capitais. “A Abrasel Campinas trabalha por um setor importante na economia em geração de impostos, renda e empregabilidade, já que bares e restaurantes são os maiores empregadores, principalmente no primeiro emprego”, ressalta o presidente regional, Matheus Mason.

Para o presidente-executivo da Abrasel, Paulo Solmucci, o evento a partir de segunda-feira no principal mercado consumidor do Brasil, num momento em que o setor está retomando o faturamento, é um marco importante. “Um mês depois que São Paulo retira todas restrições ao funcionamento de bares e restaurantes, nos reunimos na capital para falar de futuro. O setor é fundamental para economia nacional, especialmente na geração de emprego e renda para milhões de famílias, e estamos trabalhando para que possa se tornar cada vez mais competitivo. Para isso, precisamos que o estado ajude a construir um ambiente mais simples para empreender, desatando as amarras que hoje existem”, avalia.

Durante a cerimônia também será lançada a campanha de comunicação do Open Delivery para os bares e restaurantes, uma iniciativa liderada pela Abrasel para estabelecer um padrão de comunicação de cardápios e pedidos entre os softwares de gestão e marketplaces no delivery. Mais de 100 empresas e organizações da cadeia de pedidos de comida enxergaram as vantagens do Open Delivery e se envolveram, contribuindo para o desenho final da solução.

Como parte da programação, nos dias 13 e 14 de setembro acontecem as reuniões do Conselho de Administração e do Conselho Nacional da Abrasel, como parte do Encontro Nacional da Abrasel em São Paulo, momento em que são discutidas e apresentadas diretrizes para a atuação da entidade.

A Semana da Alimentação Fora do Lar abriga ainda os eventos digitais organizados pela Fispal Food Service, com parceira estratégica da Abrasel. O Inova Pizza (13), Inova Food (14 a 16) e Inova Sorvetes (17) trazem apresentações de especialistas, chefs e executivos sobre importantes temas para o setor. Para inscrições e mais informações visite www.fispalfoodservice.com.br.

Sair da versão mobile